Торгово-ремесленная палата.



I. Общая концепция.



1. Торгово-ремесленная палата (далее ТРП) является организацией, в веде-нии которой находятся все торгово-промышленные отношения Границы.

2. ТРП суть обьединение всех персонажей, которые в состоянии что-либо производить/продавать, будь то ресурсы, предметы или услуги.

3. В свою очередь – если персонаж в состоянии что-либо произво-дить/продавать, то для подобного рода деятельности он обязан иметь ли-цензию ТРП, в противном случае его деятельность считается незаконной и лежит в ведении органов правопорядка.

4. ТРП подчиняется непосредственно высшей светской власти: Князь, Стольник. Как социальный институт и самостоятельный Дом Радограда имеет те же права, что и остальные.

5. Первые 4 пункта к соблюдению обязательны, иначе теряется сам смысл ТРП как попытки создания всеобщей экономической модели и всё ниже-описанное смысла так же не имеет. Я понимаю, что это называется Мо-нополия, но в данном случае лучше монополия, чем отсутствие экономи-ки вообще.





II. Структура ТРП.



1. Высшим органом власти внутри организации является Совет Мастеров. Он состоит из Глав Цехов (иерархия будет описана позднее) и возглав-ляется Старейшиной Палаты.

2. Совет Мастеров является законообразующим/исполнительным органом внутри организации.

3. В ведении Совета Мастеров:

- Решение спорных вопросов внутри организации (между её членами)

- Решение спорных вопросов между Клиентом и Членов Палаты.

- Внешняя политика (взаимодействие с Главами Домов)

4. Каждый Мастер является главой Цеха. В целом организация делится на:

- Кузнечный цех (работа с металлом, изготовление изделий из него)

- Рукодельный цех (одежда)

- Кулинарный цех (еда)

- Алхимический цех (зелья)

- Цех добычи (обеспечение ресурсами производящие цеха)

- Чародейский цех (зачарование)

- Купеческий цех (торговля)

- Некое финансовое подразделение а ля Банк.(фактически – казна органи-зации. Занимается Сбором, сохранением, учётом средств IN/OUT + работает по кредитованию населения.)

5. Каждый цех имеет следующую структуру:

- Мастер

- Старшие Ученики

- Ученики





III. Иерархия и членство в Палате.



1. Соответственно:

1. Старейшина Палаты.

2. Мастер Цеха

3. Старшие ученики

4. Ученики



2. При получении членства персонаж становится Учеником и в идеале может стать Мастером Цеха.

3. Один и тот же персонаж совершенно спокойно может работать в несколь-ких Цехах и будет считаться в каждом из них отдельной рабочей единицей с соответствующей оплатой. Разумеется при наличии соответствующего отыгрыша. Причём данный пункт касается как Учеников, так и Мастеров.

4. Членство в Палате получить элементарно – прийти к Мастеру одного из Цехов и показать своё умение.

5. Членство в гильдии не ограничивается такими вещами как: элаймент, принадлежность к какому бы то ни было Дому. Как только персонаж входит в Цеховую Комнату, он становится Членом Палаты. И более никем. Отно-шения типа «ах_ты_тёмный_не_дам/продам_тебе_железо» будут пресекать-ся со всей строгостью.



IV. Регламент деятельности



1. Создание оружия (Кузнечный Цех)

2. Создание одежды (Рукодельный Цех)

3. Готовка еды (Кулинарный Цех)

4. Приготовление зелий (Алхимический Цех)

5. Зачарование вещей (Цех Чародеев)

6. Добыча ресурсов (Цех Добычи)

7. Розничная продажа наработанных изделий. (Купеческий Цех)

8. Оптовая продажа наработанных изделий (Купеческий Цех)

9. Кредитование населения (Банковский Цех)

10. Выплата ОБЩИХ налогов в казну. Имеется в виду налоговый процент от общей суммы сделок палаты. (Бухгалтерия палаты(????))











А теперь нефильтрованный поток сознания.



Всё это затевается во вторую очередь для упорядочивания и структурирования товарно-денежных потоков. В первую очередь для:

1. Контроля за отыгрышем производства.

2. Для организации возможности развития производящее/торгующей братии. Уровневого развития персонажа. То есть – начисление экспы за отыгрыш производства. За три с лишним месяца в ГМ я НИ РАЗУ не видел факта на-числения экспы за отыгрыш производства или торговли. И именно это считаю причиной провала предыдущих попыток сделать Посад или Купеческую Гильдию.

3. Далее. Мне принципиально непонятно, откуда, например, в корчме берётся жратва. Рыбу я ещё могу понять, а чай с кофе? Караванами? А где караваны? В связи с этим я считаю вполне легитимным перевести Лавку и Корчму на полное обеспечение ТРП. И тогда (чёткий пример): модуль «Караван». В хрен знает куда. Для охраны каравана нанимаются Маги. Оплата за охрану, экспа в обе стороны – все довольны.

4. В процессе охват такими же экономическими отношениями Дома Тёмных. Я ещё не придумал, честно говоря, для чего такой организации ИМЕННО Тёмные. Но это – КРИТИЧНО и НЕОБХОДИМО. Вообще - предполагается даже не программная - отыгрываемая особенность. Надеюсь, понятно.







Вот, в целом такая суччествует сырь. Есть предложение обсудить.

Поскольку уже была попытка , думаю, условия обсуждения всем понятны. Уточню лишь - флуд буду удалять, уж извините. Равно как и выссказывания типа - "такого не будет".